
ATHUMI CALUS
TIPOLOGIA
IGT LAZIO ROSSO
VITIGNO
Sangiovese 75%, Petit Verdot 25%
GRADAZIONE ALCOLICA
13%
Athumi Calus nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese e Petit Verdot su terreni di natura vulcanica. Con l’appellazione Calus – in lingua etrusca Ottimo – l’Athumi – Nobiltà – punta all’eccellenza, grazie anche ad un lungo affinamento di 20 mesi in piccole botti di rovere di primo passaggio.
Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca rossa con gli aromi di spezie e note balsamiche. Vino di buona struttura con un finale piacevole e persistente.
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Naso
Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca rossa con gli aromi di spezie e note balsamiche
Bocca
Vino di buona struttura con un finale piacevole e persistente
Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è perfetto per accompagnare:
Bujone di carne di vitella
Bistecca alla fiorentina alla griglia
Zona di Produzione
• Farnese (VT)
Tuscia
Altitudine
• 380 m s.l.m.
Esposizione
• Sud-Est
Terreno
• Matrice tufacea di origine vulcanica
Densità d’impianto
• 5.500 ceppi per ettaro
Sistema di Allevamento
• Cordone speronato
Resa per ettaro
• 4.000 Kg
Vendemmia
• Manuale, prima decade di ottobre
Fermentazione
• A temperatura controllata
per 15 gg
Affinamento
• 20 mesi, 50% in barrique di rovere di primo passaggio e 50% in acciaio
Temperatura di Servizio
• 16-18°