ATHUMI CALUS

TIPOLOGIA

IGT LAZIO ROSSO

VITIGNO

Sangiovese 75%, Petit Verdot 25%

GRADAZIONE ALCOLICA

13%

Athumi Calus nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese e Petit Verdot su terreni di natura vulcanica. Con l’appellazione Calus – in lingua etrusca Ottimo – l’Athumi – Nobiltà – punta all’eccellenza, grazie anche ad un lungo affinamento di 20 mesi in piccole botti di rovere di primo passaggio.

Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca rossa con gli aromi di spezie e note balsamiche. Vino di buona struttura con un finale piacevole e persistente.

Colore

Rosso rubino con riflessi granato

Naso

Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca rossa con gli aromi di spezie e note balsamiche

Bocca

Vino di buona struttura con un finale piacevole e persistente

Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è perfetto per accompagnare:
Bujone di carne di vitella
Bistecca alla fiorentina alla griglia

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, prima decade di ottobre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 15 gg

Affinamento

• 20 mesi, 50% in barrique di rovere di primo passaggio e 50% in acciaio

Temperatura di Servizio

• 16-18°