ATHUMI

TIPOLOGIA

VINO ROSSO

VITIGNO

Sangiovese 95%, Petit Verdot 5%

GRADAZIONE ALCOLICA

14%

ATHUMI in lingua etrusca significa nobiltà, come nobili sono le caratteristiche di questo vino, prodotto dalla vinificazione di uve della varietà Sangiovese e Petit Verdot, coltivate a Farnese nella splendida cornice della Tuscia Viterbese su terreni di natura vulcanica di matrice tufacea, da cui assorbe tutta la forza e la mineralità.

Vino dal colore rosso rubino con riflessi granato, si presenta con un naso molto intenso dove le note di fruttato che rimandano a ribes e ciliegia, si integrano con aromi di spezie e vaniglia. Al palato è ben strutturato con ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente.

Colore

Rosso rubino con riflessi granato

Naso

Profumi intensi con note fruttate ribes e ciliegia e aromi di spezie

Bocca

Buona struttura con ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente

Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è perfetto per accompagnare:
Bujone di carne di vitella
Bistecca alla fiorentina alla griglia

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, prima decade di ottobre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 15 gg

Affinamento

• Breve passaggio in barrique di rovere e finale in vasche d’acciaio

Temperatura di Servizio

• 16-18°