
ATHUMI
TIPOLOGIA
VINO ROSSO
VITIGNO
Sangiovese 95%, Petit Verdot 5%
GRADAZIONE ALCOLICA
14%
ATHUMI in lingua etrusca significa nobiltà, come nobili sono le caratteristiche di questo vino, prodotto dalla vinificazione di uve della varietà Sangiovese e Petit Verdot, coltivate a Farnese nella splendida cornice della Tuscia Viterbese su terreni di natura vulcanica di matrice tufacea, da cui assorbe tutta la forza e la mineralità.
Vino dal colore rosso rubino con riflessi granato, si presenta con un naso molto intenso dove le note di fruttato che rimandano a ribes e ciliegia, si integrano con aromi di spezie e vaniglia. Al palato è ben strutturato con ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente.
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Naso
Profumi intensi con note fruttate ribes e ciliegia e aromi di spezie
Bocca
Buona struttura con ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente
Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è perfetto per accompagnare:
Bujone di carne di vitella
Bistecca alla fiorentina alla griglia
Zona di Produzione
• Farnese (VT)
Tuscia
Altitudine
• 380 m s.l.m.
Esposizione
• Sud-Est
Terreno
• Matrice tufacea di origine vulcanica
Densità d’impianto
• 5.500 ceppi per ettaro
Sistema di Allevamento
• Cordone speronato
Resa per ettaro
• 4.000 Kg
Vendemmia
• Manuale, prima decade di ottobre
Fermentazione
• A temperatura controllata
per 15 gg
Affinamento
• Breve passaggio in barrique di rovere e finale in vasche d’acciaio
Temperatura di Servizio
• 16-18°