LACAVA

TIPOLOGIA

IGT LAZIO ROSSO

VITIGNO

Syrah 50%, Petit Verdot 50%

GRADAZIONE ALCOLICA

14 %

Due grandi vitigni internazionali, Syrah e Petit Verdot, una vecchia cava di tufo con il suo speciale microclima e l’unicità del territorio vulcanico conferiscono a questo vino una grande struttura e profumi dalle note speziate, minerali e balsamiche che accompagnano in un lungo piacevole finale.

Colore

Rosso rubino con riflessi granato

Naso

Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca nera con profumi dalle note
speziate, minerali e balsamiche

Bocca

Vino di grande struttura con un finale piacevole e persistente

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, prima decade di ottobre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 12 gg

Affinamento

• 30 mesi, 40% in barrique di rovere di terzo passaggio per 12 mesi e 60% in acciaio

Temperatura di Servizio

• 16-18°