
LACAVA
TIPOLOGIA
IGT LAZIO ROSSO
VITIGNO
Syrah 50%, Petit Verdot 50%
GRADAZIONE ALCOLICA
14 %
Due grandi vitigni internazionali, Syrah e Petit Verdot, una vecchia cava di tufo con il suo speciale microclima e l’unicità del territorio vulcanico conferiscono a questo vino una grande struttura e profumi dalle note speziate, minerali e balsamiche che accompagnano in un lungo piacevole finale.
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Naso
Al naso sorprendono l’integrazione di sentori varietali di frutti a bacca nera con profumi dalle note
speziate, minerali e balsamiche
Bocca
Vino di grande struttura con un finale piacevole e persistente
Zona di Produzione
• Farnese (VT)
Tuscia
Altitudine
• 380 m s.l.m.
Esposizione
• Sud-Est
Terreno
• Matrice tufacea di origine vulcanica
Densità d’impianto
• 5.500 ceppi per ettaro
Sistema di Allevamento
• Cordone speronato
Resa per ettaro
• 4.000 Kg
Vendemmia
• Manuale, prima decade di ottobre
Fermentazione
• A temperatura controllata
per 12 gg
Affinamento
• 30 mesi, 40% in barrique di rovere di terzo passaggio per 12 mesi e 60% in acciaio
Temperatura di Servizio
• 16-18°