TESHAM

TIPOLOGIA

VINO ROSSO

VITIGNO

Sangiovese 100%

GRADAZIONE ALCOLICA

13%

TESHAM nasce dalla vinificazione in purezza di uve Sangiovese coltivate con grande cura – da cui il nome in lingua etrusca – su terreni di matrice tufacea da cui trae tutto il carattere e la personalità tipica del territorio.

Vino di bella struttura ma al tempo stesso di grande bevibilità; l’affinamento in legno dona complesse note aromatiche integrate perfettamente con sentori varietali di viola e di frutta a bacca rossa.
Il finale è piacevole e persistente.

Colore

Rosso rubino con riflessi granato

Naso

L’affinamento in legno dona complesse note aromatiche integrate perfettamente con sentori varietali di viola e di frutta a bacca rossa

Bocca

Vino di bella struttura ma al tempo stesso di grande bevibilità, il finale è piacevole e persistente

Si sposa con le preparazioni a base di carne, ed è da provare in particolare con: Capretto brodettato

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, prima decade di ottobre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 12 gg

Affinamento

• 12 mesi, 20% in barrique di rovere di primo passaggio e 80% in acciaio

Temperatura di Servizio

• 16-18°