
TESHAM
TIPOLOGIA
IGT Lazio Sangiovese
VITIGNO
Sangiovese 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5%
TESHAM nasce dalla vinificazione in purezza di uve Sangiovese coltivate con grande cura – da cui il nome in lingua etrusca – su terreni di matrice tufacea da cui trae tutto il carattere e la personalità tipica del territorio.
Vino di bella struttura ma al tempo stesso di grande bevibilità; l’affinamento in legno dona complesse note aromatiche integrate perfettamente con sentori varietali di viola e di frutta a bacca rossa.
Il finale è piacevole e persistente.
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Naso
L’affinamento in legno dona complesse note aromatiche integrate perfettamente con sentori varietali di viola e di frutta a bacca rossa
Bocca
Vino di bella struttura ma al tempo stesso di grande bevibilità, il finale è piacevole e persistente
Si sposa con le preparazioni a base di carne, ed è da provare in particolare con: Capretto brodettato
Zona di Produzione
• Farnese (VT)
Tuscia
Altitudine
• 380 m s.l.m.
Esposizione
• Sud-Est
Terreno
• Matrice tufacea di origine vulcanica
Densità d’impianto
• 5.500 ceppi per ettaro
Sistema di Allevamento
• Cordone speronato
Resa per ettaro
• 4.000 Kg
Vendemmia
• Manuale, seconda decade di settembre
Fermentazione
• A temperatura controllata
per 12 gg
Affinamento
• 18 mesi, 20% in barrique di rovere di primo passaggio e 80% in acciaio
Temperatura di Servizio
• 16-18°