THU SHA

TIPOLOGIA

VINO ROSSO

VITIGNO

Sangiovese 100%

GRADAZIONE ALCOLICA

13%

A Farnese, nella splendida cornice della Tuscia Viterbese, nel 2014 nasce THU SHA, uno e quattro in lingua etrusca, prodotto dalla vinificazione di uve della varietà Sangiovese coltivate su terreni di natura vulcanica e di matrice tufacea, da cui assorbe tutta la forza e la mineralità.

Vino dal colore rosso rubino con riflessi granato, si presenta con un naso molto intenso dove le note di fruttato che rimandano a frutti di bosco, si integrano con aromi di spezie e vaniglia. Al palato presenta un ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente.

Colore

Rosso rubino con riflessi granato

Naso

Profumi intensi con note fruttate frutti di bosco e aromi di spezie

Bocca

Ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente

Si sposa con le preparazioni a base di carne, ed è da provare in particolare con:
Pappardelle al cinghiale
Tagliata di manzo

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, prima decade di ottobre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 15 gg

Affinamento

• Breve passaggio in barrique di rovere e finale in vasche d’acciaio

Temperatura di Servizio

• 16-18°