
THU SHA
TIPOLOGIA
VINO ROSSO
VITIGNO
Sangiovese 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
13%
A Farnese, nella splendida cornice della Tuscia Viterbese, nel 2014 nasce THU SHA, uno e quattro in lingua etrusca, prodotto dalla vinificazione di uve della varietà Sangiovese coltivate su terreni di natura vulcanica e di matrice tufacea, da cui assorbe tutta la forza e la mineralità.
Vino dal colore rosso rubino con riflessi granato, si presenta con un naso molto intenso dove le note di fruttato che rimandano a frutti di bosco, si integrano con aromi di spezie e vaniglia. Al palato presenta un ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente.
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Naso
Profumi intensi con note fruttate frutti di bosco e aromi di spezie
Bocca
Ottimo equilibrio tra acidità e tannino con un finale piacevole e persistente
Si sposa con le preparazioni a base di carne, ed è da provare in particolare con:
Pappardelle al cinghiale
Tagliata di manzo
Zona di Produzione
• Farnese (VT)
Tuscia
Altitudine
• 380 m s.l.m.
Esposizione
• Sud-Est
Terreno
• Matrice tufacea di origine vulcanica
Densità d’impianto
• 5.500 ceppi per ettaro
Sistema di Allevamento
• Cordone speronato
Resa per ettaro
• 4.000 Kg
Vendemmia
• Manuale, prima decade di ottobre
Fermentazione
• A temperatura controllata
per 15 gg
Affinamento
• Breve passaggio in barrique di rovere e finale in vasche d’acciaio
Temperatura di Servizio
• 16-18°