ZAMATHI

TIPOLOGIA

IGT LAZIO VERMENTINO

VITIGNO

Vermentino 90% Incrocio Manzoni 10%

GRADAZIONE ALCOLICA

14 %

ZAMATHI, che in antica lingua etrusca significa oro, è prodotto dalla vinificazione di uve Vermentino e nasce dalla passione e cura di terreni situati a Farnese nella splendida cornice della Tuscia Viterbese.

ZAMATHI assorbe tutta la forza e la mineralità dei terreni di natura vulcanica di matrice tufacea, ricchi di pietre, con esposizione a sud-est e beneficia della brezza del mar Tirreno che si scorge dalle colline su cui cresce il vigneto.

Il tutto conferisce al vino profumi intensi con note floreali ed aromatiche, una buona sapidità, freschezza ed equilibrio.

Colore

Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli

Naso

Profumi intensi con note minerali, floreali e aromatiche

Bocca

Equilibrato, bella freschezza e sapidità con un finale molto piacevole e persistente

Ideale per accompagnare la cucina di mare, è ottimo con:
Spaghetti alle vongole veraci
Paella mista di carne e pesce
Branzino al forno con le patate

Zona di Produzione

• Farnese (VT)
Tuscia

Altitudine

• 380 m s.l.m.

Esposizione

• Sud-Est

Terreno

• Matrice tufacea di origine vulcanica

Densità d’impianto

• 5.500 ceppi per ettaro

Sistema di Allevamento

• Cordone speronato

Resa per ettaro

• 4.000 Kg

Vendemmia

• Manuale, seconda decade di settembre

Fermentazione

• A temperatura controllata
per 15 gg

Affinamento

• In vasche d’acciaio

Temperatura di Servizio

• 10-12°